Компания ООО "РУКАВИЧКА"


г.Ростов-на-Дону, ул.Нансена, 87

тел/факс: (863) 231-80-46

нач.отдела продаж: 8-903-406-06-91

ЗАЩИТА ГОЛОВЫ И ЛИЦА


Каски ИСТОК

Цвет: Оранжевый, белый

 

Защитная каска изготовлена из высококачественного, ударопрочного материала
— шеститочечный пластиковый амортизатор оголовья
— налобный обтюратор из гипоаллергенной ткани
— вентиляция подкасочного пространства
— реечное оголовье
— устойчивость к высоким температурам
— защита от поражения электрическим током до 440В
— сбалансированный вес

Используется в любых отраслях промышленности.

 

 


Каски СОМЗ — 55 Favorit

Цвет: Оранжевый, белый, красный, синий, желтый, зеленый

 

Состоит из ударопрочного корпуса, выполненного из материала Termotrek®, внутренней оснастки Эталон и подбородочного ремня. Внутренняя оснастка крепится к корпусу в шести точках и состоит из амортизатора, изготовленного из тканевых лент и полиэтиленовой несущей ленты.

Дополнительно каска оснащена эффективной системой вентиляции подкасочного пространства и мягким обтюратором из мягкого материала спанбонд. Конструкция создает высокий уровень комфорта при длительном ношении каски.

Отличительными особенностями каски СОМЗ-55 Favori®T являются:

суперлегкий сбалансированный по всей каске вес (корпус всего 240г.);

устойчивость к искрам и брызгам расплавленного металла -155 г.;

химическая стойкость;

устойчивость к боковой деформации;

защита от поражения электрическим током напряжением до1000В;

удобная посадка на голове;

комфортный, служащий длительное время обтюратор;

удобные застежки и регулируемый подбородочный ремень;

 

сертифицирована на соответствие требованиям СЕ.


Каски СОМЗ — 55 Favorit Trek

Цвет: Оранжевый, белый, красный, синий, желтый, зеленый

 

Состоит из ударопрочного корпуса, выполненного из материала TermotreK®, внутренней оснастки ТreK®, ступенчатой регулировки размера Standart и подбородочного текстильного ремня. Внутренняя оснастка Trek® включает в себя ленты из смеси материалов Nanotrek® Germany, амортизатор с подвесками из полиэтилена.

    корпус каски с вентиляционными отверстиями, пазами для крепления наушников противошумных и/или щитков защитных лицевых и водосточным желобком имеет суперлегкий вес, создает высокий уровень комфорта при длительном ношении каски;

    налобный мягкий эластичный обтюратор и затылочный пенополиуретановый обтюратор значительно уменьшают давление.

Отличительные, непревзойдённые преимущества каски:

    суперлегкий сбалансированный по всей каске вес;

    устойчивость к искрам и брызгам расплавленного металла - 155 г;

    химическая стойкость;

    устойчивость к боковой деформации;

    защита от поражения электрическим током напряжением до 1000В;

    удобная посадка на голове;

    комфортный, служащий длительное время обтюратор;

 

    удобные застежки и регулируемый подбородочный ремень;


Каска защитная СОМЗ-55 FavoriT Trek RAPID

Цвет: Оранжевый, белый, красный, синий, желтый, зеленый

 

    корпус из материала TermotreK®;

    пластиковая термостойкая оснастка trek крепится к корпусу в шести точках;

    мягкий обтюратор;

    текстильный подбородочный ремень;

    вентиляционные отверстия с регулируемыми заглушками;

    6 регулировок по высоте ношения каски;

    масса корпуса не более 223 г.;

    площадка для нанесения логотипа;

    рабочий диапазон температур от -30°С до +50°С.

 

Особенности модели:
СОМЗ-55
Favori®T Trek®RAPID - наголовное крепление с храповым механизмом RAPID позволяет плавно подгонять и точно регулировать размер оголовья, надежно фиксировать каску на голове пользователя, особенно при совместном ношении с головными уборами (размерный ряд от 51 до 65 см).


Подшлемник полушерстяной

Ткань: 30%шерсть, 70% акрил

 

Подшлемник трикотажный с вырезом для лица, используется для защиты головы при пониженных температурах. Можно использовать как с каской, так и без нее.


Подшлемник зимний

Ткань: диагональ, ватин, бязь.

 

Подшлемник ватный со шлейфом используется в качестве защиты от холода и механических воздействий.


Подшлемник летний

Ткань: диагональ, бязь.

 

Подшлемник летний для защиты от механических воздействий и общепроизводственных загрязнений. Затылочная часть регулируется с помощью шнуровки.


Маска сварщика фиброкартон

Материал: фиброкартон

Светофильтр: 102*52

 

Маска сварщика изготовлена из фиброкартона толщиной 1,5мм с небольшим смотровым стеклом. Обеспечивает необходимую защиту от искр, расплавленных капель металла, а также прямых ультрафиолетовых лучей. Используется при монтажных работах, строительстве, производстве, а также в быту.

 

 


Маска сварщика ИСТОК ЕВРО

Материал: пластик

Светофильтр: 110*90

 

Современная ударопрочная маска с заменяемым светофильтром защищает лицо от ультрафиолетового излучения. Применяется при сварочных работах.

 

 


Маска сварщика КОРУНД хамелион

Материал: пластик

Светофильтр: 110*90

 

Маска изготовлена из негорючего пластика, оснащенная автоматически затемняемым светофильтром, с двойной степенью затемнения (темное состояние 11 DIN / светлое состояние 3 DIN). Используется при температурном режиме от -5 до +55 °С. Защищает  от видимого излучения сварочной дуги, так и от ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

 

 


Маска сварщика НН10 PREMIER Favori®T

Корпус щитка Favori®T выполнен из термостойкого материала TermotreK®, устойчив к прогоранию, высоким и низким температурам и позволяет максимально удобно поднимать щиток вверх и опускать вниз, фиксируя в данных положениях. Светофильтр улучшает обзор, конструкция корпуса щитка максимально защищает голову, лицо, шею и верхнюю часть груди сварщика и обеспечивает хороший воздухообмен в пространстве под щитком. Универсальное наголовное крепление RAPID с плавной регулировкой размера. Светофильтр градационный шифр от 9 до 14, размером Евростандарта (110×90 мм), защищен с двух сторон поликарбонатным покровным стеклом и подложкой. Универсальное по простоте и возможности крепление блока светофильтра позволяет проводить быструю замену покровного стекла, подложки и светофильтра без применения инструментов. Оптимальная масса щитка (не более 360 г.), рабочий диапазон температур от -30ºС до +80ºС позволяют использовать данную модель в производственных помещениях и на открытых площадках. Современная сбалансированная конструкция корпуса, улучшенный обзор и оптимальная ширина щитка позволяют проникать сварщику в ограниченное пространство.

 

ПРИМЕНЕНИЕ: для надежной защиты глаз и лица сварщика от прямых излучений сварочной дуги, брызг расплавленного металла и искр во всех отраслях народно-хозяйственного комплекса России и стран СНГ на промплощадках, в цехах при изготовлении деталей, узлов, механизмов (автомобилестроение, судостроение, машиностроение), а также при монтажных, ремонтных и других работах, связанных с применением электросварки в условиях пониженных и повышенных температур.


Щиток НБТ

 

Щиток изготовлен из ударопрочного поликарбоната, толщиной 0,75-1мм. Изогнутая часть щитка адаптирована для широкого обзора, сверхпрочное покрытие защищает от сколов и царапин,  позволяет выдерживать нагрузку удара до 7,5 кДж. Оснащен реечным наголовным креплением. Обеспечивает защиту лица от искр расплавленного металла, от летящих твердых частиц и стружки, от неактивных жидкостей, снижает тепловое излучение. Широко применяетчя в химической промышленности, металлургии, при слесарных работах и т.д.

 

 


Щиток ИСТОК НБТ-2

 

 

Щиток изготовлен из ударопрочного поликарбоната, толщиной 0,75-1мм. Изогнутая часть щитка адаптирована для широкого обзора, сверхпрочное покрытие экрана защищает от сколов и царапин,  позволяет выдерживать нагрузку удара до 7,5 кДж. Оснащен  наголовным креплением — РАПИД. Обеспечивает защиту лица от искр расплавленного металла, от летящих твердых частиц и стружки, от неактивных жидкостей, снижает тепловое излучение. Широко применяется в химической промышленности, металлургии, при слесарных работах и т.д.


Щиток защитный лицевой НБТ2/С ВИЗИОН® Termo ТITAN

 

увеличенный экран из твердого оптически прозрачного материала ударопрочный и термостойкий поликарбонат – защита от высокоскоростных летящих частиц с высокоэнергетическим ударом, имеет скошенную книзу форму для увеличения эргономики изделия, исключает неудобства при повороте и наклоне головы;

    экран удлиненный для дополнительной надежной защиты шеи и верхней части груди от механических повреждений и высокой температуры;

    экран с покрытием от истирания и царапин;

    оптический класс 1;

    козырек увеличенного размера из ударопрочного и термостойкого материала SUPER Termotrek®– с добавлением металлических теплоотражающих частиц (использованы материалы Zytel® компании DuPontTM), ударо- и термостойкий, повышенная защита от УФ и ИК - излучений, искр и брызг расплавленного металла и STRONG – ударо- и термостойкий, прозрачный, увеличенное поле зрения вверху, имеет специальную площадку для нанесения логотипа;

    наголовное крепление с мягким, гигиеничным, сменным налобным обтюратором регулируется по размеру: вверху - теменная часть, сзади - затылочная часть. Регулировки по размеру позволяют точно подгонять и надежно фиксировать щиток на голове пользователя, исключая вероятность спадывания, особенно при использовании с головными уборами.

Наголовное крепление: RAPID

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: для работ у доменных, сталеплавильных и других промышленных печей, для защиты от брызг черных и цветных металлов, абразивов и высокой температуры.

ПРИМЕНЕНИЕ: щитки защитные лицевые обеспечивают защиту головы, глаз и лица от твердых частиц, абразива, искр и брызг неразъедающих экран жидкостей, высокой температуры, искр и брызг расплавленного металла, УФ-излучения в широком диапазоне температур. Предоставляют возможность комфортной работы в корригирующих очках и респираторах.

 

Диапазон рабочих t°C: от -50°C до +130°C


Щиток защитный лицевой НБТ2 ВИЗИОН® СТАЛЬ сетка

 

 

ГОСТ Р 12.4.023-84, ГОСТ 12.4.230.1-2007
Соответствуют требованиям ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты",
EN 166

Характеристики щитков защитных лицевых с наголовным креплением:

    увеличенный экран из твердого оптически прозрачного материала мелкоячеистая металлическая сетка - защита от высокоскоростных летящих частиц с низкоэнергетическим ударом, исключает неудобства при повороте и наклоне головы;

    экран удлиненный для дополнительной надежной защиты шеи и верхней части груди от механических повреждений и высокой температуры;

    экран с покрытием от истирания и царапин;

    оптический класс 1;

    козырек увеличенного размера из ударопрочного и термостойкого материала TermotreK®– ударопрочный и термостойкий, имеет специальную площадку для нанесения логотипа;

    наголовное крепление с мягким, гигиеничным, сменным налобным обтюратором регулируется по размеру: вверху - теменная часть, сзади - затылочная часть. Регулировки по размеру позволяют точно подгонять и надежно фиксировать щиток на голове пользователя, исключая вероятность спадывания, особенно при использовании с головными уборами.

Особенности моделей наголовного крепления:

RAPID– плавная, более точная регулировка размера затылочной части маховичком.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: для защиты глаз и лица от твердых частиц, искр и брызг неразъедающих жидкостей при работе в условиях повышенной влажности, низких температур.
ПРИМЕНЕНИЕ: щитки защитные лицевые обеспечивают защиту головы, глаз и лица от твердых частиц, абразива, искр и брызг неразъедающих экран жидкостей, высокой температуры, искр и брызг расплавленного металла, УФ-излучения в широком диапазоне температур. Предоставляют возможность комфортной работы в корригирующих очках и респираторах.

 

Диапазон рабочих t°C: от -50°C до +130°C


Щиток защитный НС-1 Сталь, арт. 40306

Экран из металлической, мелкоячеистой сетки. Щиток используется для защиты лица и глаз от крупных частиц и осколков с при работе в металлургии и машиностроении.

 

ПРИМЕНЕНИЕ: щитки защитные лицевые обеспечивают защиту головы, глаз и лица от твердых частиц, абразива, искр и брызг неразъедающих экран жидкостей, высокой температуры, искр и брызг расплавленного металла, УФ-излучения в широком диапазоне температур. Предоставляют возможность комфортной работы в корригирующих очках и респираторах.

© 2013–2018 ООО «Рукавичка»